Экспертиза коммунальных сетей

Инженерные услуги для трубопроводов

+7 (495) 517-20-98 +7 (499) 391-06-61

Поиск утечекТелеинспекция трубопроводовТрассировка сетейИзмерение расхода воды Измерение расхода      сточных водИнженерная диагностика тепловой сети и водопровода: оценка технического состояния и остаточного ресурса эксплуатации трубопроводаСудебная строительная и техническая экспертизаВодный аудит и  водоэффективностьОбследование трубопроводовТепловизионное обследование,                 поиск потерь теплаГидравлическое моделированиеКомплексные работы по водопроводу Комплексные работы по канализацииВидеодиагностика, видеоинспекция, теледиагностикаУтечка воды, протечка воды, протечка труб, поиск течейПромывка канализацииНаши публикации

Трассировка сети: водопроводной и тепловой, трассировка отопления и канализации, кабелей, поиск потерянных колодцев, поиск трубопроводов под землей

Довольно часто встречается проблема отсутствия корректной исполнительной документации на сети и участки различных инженерных коммуникаций и подземных трубопроводов. Мы можем определить их местоположение при помощи трассировки водопроводных сетей, канализации, тепловых сетей, водостоков, высоковольтных кабелей.

Методы трассировки

  • Трассировка металлических труб (водопровода, тепловой сети) выполняется с использованием трассопоисковых комплектов,
  • трассировка неметаллических (пластиковых, керамических, железобетонных) труб- акустическим методом,
  • трассировка канализации – с помощью оборудования телеинспекции и специализированных зондов.

В результате работ составляется схема участка и определяется трасса на местности, указываются затерянные колодцы. Проведение подобных работ требуются как эксплуатирующим организациям, так и застройщикам, поскольку позволяет определить местонахождение всех коммуникаций на определенной площади.

Цены

Определение местоположения трубопроводных сетей – от 15 000 руб.

Профессионалы нашей компании при проведении трассировки трубопровода всегда учитывают важные факторы:

  • Состав почвы, ее особенности, а также рельеф местности
  • Рассчитывают и прогнозируют глубину трубопровода
  • Учитывают тип застройки данной местности: промышленная или жилая зона
  • Диаметры труб, наличие и размеры колодцев, растений

В процессе проведения трассировки водопроводной сети, канализации и других трубопроводов обнаруживаются затерянные колодцы, повороты, неизвестные ранее абонентские присоединения. В результате определения трассы составляется точная схема местоположения сетей с привязкой к существующим объектам и зданиям. Также может быть определена глубина заложения коммуникаций в различных точках, что позволяет наиболее аккуратно проводить земляные работы, без повреждения ненанесённых на схемы кабелей и труб. Наше оборудование позволяет проводить поиск колодцев, поиск трубопроводов, высоковольтных кабелей. Используя техническое заключение, можно подбирать места для новых врезок и подключений, осуществляя локальные раскопки.

Услуга трассировки сети очень популярна среди строительных, коммунальных и дорожных организаций, а также используется частными застройщиками, покупающим участки земли под строительство жилья. Поиск трубопровода осуществляется быстро и качественно.

Поиск подземных коммуникаций на участках под застройку жилья

  • Применяемая методика трассировки сетей абсолютно безопасна, наш персонал имеет большой опыт работы в данной сфере, а приборы имеют все необходимые сертификаты.
  • Работающие трубопроводные сети и коммуникации останутся в целости и будут работоспособны.
  • Процесс согласования строительных работ с государственными органами и предприятиями инженерных коммуникаций намного упрощается.
  • Количество поломок оборудования существенно снижается.
  • Количество земляных работ сокращается.
  • Вероятность аварийных ситуаций минимальная, сведена к 0.
  • Наличие карты с указанием пролегания магистралей, упростит процесс ремонта и сократит время на него в будущем.
  • У нас выгодные цены.
  • Мы работаем во всех регионах России.

Заказать трассировку сетей, трубопроводов, канализации

  • По телефонам +7(495)517-20-98, +(499)391-06-61
  • Заполните On-line заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Отзывы

В 2008 году проводились работы по ликвидации повреждений, экспертизе подземных коммуникаций и трассировке сетей различного назначения, в которых ООО "Гео Альянс" продуктивно сотрудничало с ЗАО "Экспертиза коммунальных сетей".

Диагностическая лаборатория ЗАО "Экспертиза коммунальных сетей" выполняла инструментальные работы по поиску мест повреждений, трассировке коммуникаций, телеинспекции трубопроводов различного назначения.

Результаты диагностических работ позволили на современном техническом уровне выполнить все заказы и сократить непроизводственные расходы.

В дальнейшем мы надеемся расширить область решаемых задач и увеличить объемы работ.

10.03.2009

Генеральный директор ООО "Гео Альянс"
Д.Р. Феоктистов

посмотреть оригинал

ЗАО «Экспертиза коммунальных сетей» работает с нами около года, помогая локализовывать повреждения водопровода, трассировать сети, проводит телеинспекции трубопроводов, промывает канализацию. По началу мы сотрудничали в основном по аварийным ситуациям, но сейчас мы проводим большинство мероприятий уже в плановом режиме.

Хочу отметить высокое качество производимых работ, оперативность и результативность. Если случается какая-то непредвиденная ситуация в нашем сетевом хозяйстве, я знаю, к кому обратиться!

29.12.2008

Директор МУП «Водоканал» г. Климовск
А.Н. Детковский

посмотреть оригинал

Читать все отзывы