Экспертиза коммунальных сетей

Инженерные услуги для трубопроводов

+7 (495) 517-20-98 +7 (499) 391-06-61

Поиск утечекТелеинспекция трубопроводовТрассировка сетейИзмерение расхода воды Измерение расхода      сточных водИнженерная диагностика тепловой сети и водопровода: оценка технического состояния и остаточного ресурса эксплуатации трубопроводаСудебная строительная и техническая экспертизаОбследование инженерных систем зданияВодный аудит и  водоэффективностьОбследование трубопроводовТепловизионное обследование,                 поиск потерь теплаГидравлическое моделированиеКомплексные работы по водопроводу Комплексные работы по канализацииВидеодиагностика, видеоинспекция, теледиагностикаУтечка воды, протечка воды, протечка труб, поиск течейПромывка канализацииНаши публикации

Водохозяйственный баланс сети, определение потери воды в сети

ЗАО «Экспертиза коммунальных сетей» проводит множество комплексных работ по обследованию водопроводных систем:

  • составление водного (водохозяйственного) баланса предприятия;
  • определения потери воды в сети;
  • структуризация неучтенных расходов воды;
  • поиск утечек, нелегальных присоединений и трассировка сетей;
  • манометрическая и расходомерная съемка на сетях.

 Водный баланс (водохозяйственный баланс) предприятия

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" а также согласно изменениям и дополнениям от: 8 августа 2003 г., 13 февраля, 23 мая 2006 г., 25 июня 2012 г., 29 июля 2013 г.:

Водохозяйственный баланс представляет собой соотношение водопотребления и водоотведения. Учитывается объем потребляемой воды, которая поступает из всех источников.

 Для водоканалов и крупных предприятий важным показателем является соотношение забранной (полученной) воды и полезно использованных объемов. Мы проводим работы по замерам расхода, оценке методов учета воды и определения потери воды.

Для предприятий определяем потребность в воде различных производственных процессов, эффективность использования и величину потери. Нашими инженерами проводятся измерения расходов воды на технологические  установки, отдельные объекты. В результате сводятся балансы по каждой системе водоснабжения и водоотведения, выявляются источники нерационального и повышенного водопользования, производства стоков. На основе этой информации мы разрабатываем рекомендации по сокращению водопотребления и водоотведения. Нами проводились работы по составлению водохозяйственного баланса на предприятиях нефтехимической, пищевой, машиностроительной и других отраслей промышленности.

 Структуризация неучтенных расходов и потери холодной сетевой воды

Неучтенные расходы и потери воды включают в себя ряд компонентов, обусловленных различными причинами:

  • скрытые утечки,
  • сверхнормативное водопотребление,
  • нелегальное водопользование,
  • погрешность приборов учета

Для исследования всех этих факторов выбираются зоны контролируемого расхода с минимальным количеством питающих трубопроводов. Составляются балансы водопотребления зон, затем производится обследование распределительной сети (выявляются скрытые утечки, незарегистрированные присоединения, проверяются водомеры).

На основе результатов водного баланса производится структуризация неучтенных расходов и потерь воды, создается план мероприятий по их снижению и повешению эффективности работы распределительной сети водопровода.

Заказать водохозяйственный баланс для определения потери воды

По телефонам +7(495)517-20-98, +7(499)391-06-61

  • Заполните On-line заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Отзывы клиентов

 

Отзыв директора МУП «Костромагорводоканал» г. Костромы

«Сотрудники компании провели комплекс исследований водопроводно-канализационного хозяйства г.Костромы: составлены балансы водопотребления и водоотведения, замерено фактическое водопользование жилого фонда, выявлены основные факторы потерь воды, …»

Читать полностью - МУП г. Костромы "Костромагорводоканал";

Отзыв главного инженера ОАО «ПО Водоканал» г. Ростов-на -Дону 

«Сотрудничество между специалистами, привлеченными к проекту, было хорошим, несмотря на сложность и объем работ..»

Читать полностью - ОАО "ПО Водоканал" г. Ростов-на-Дону;

Отзыв директора МУП «Водоканал» г. Климовск

«Хочу отметить высокое качество производимых работ, оперативность и результат. По началу сотрудничали в основном по аварийным ситуациям, но сейчас мы проводим большинство мероприятий в плановом режиме…»

Читать полностью - МУП "Водоканал" г. Климовск;

Отзыв директора теплосетей г. Видное

  «За счет точного определения мест повреждений удалось сэкономить средства, расходуемые на лишние раскопки и благоустройства территории…»

Читать полностью - МП "Видновское ПТО ГХ" - теплосеть г. Видное;

Отзыв ген. директора ОАО "РЭП "Немчиновка"

«Были найдены 6 затерянных колодцев, обследованы и сделаны чертежи 23 камер. Измерены величины потоков и изготовлен видеофильм о состоянии внутренней поверхности и степени засоренности всего коллектора».

Читать полностью - ОАО "РЭП "Немчиновка".